Plat

Poêlée de boulettes de légumes au basilic, tomates cerise et pignons

15 min
20 min
3 pers
1 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
2 petites
courgettes
300 g de
tomates cerises
1/2
oignon
1 gousse d'
ail
2 cuillerée à soupe de
huiles d'olive
1 pincée de
piment d'Espelette
1 bouquet de
basilic
1 cuillerée à soupe de
vinaigre balsamique
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Coupez les courgettes en petits dés et les tomates en quart. Hachez finement la gousse d'ail et l'oignon. Ciselez le basilic. Mélangez les tomates, 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, le vinaigre balsamique et le piment d'Espelette.
  2. Faites revenir l'ail et l'oignon avec l'huile d'olive restante pendant 2 minutes, ajoutez les dés de courgettes et poursuivez la cuisson 5 à 8 minutes (les courgettes doivent être fondantes).
  3. Ajoutez les boulettes, poursuivez la cuisson 10 minutes à feu doux. En fin de cuisson ajoutez les tomates cerises et poursuivez la cuisson 2 minutes. Parsemez de pignons de pin.
  4. Servez votre poêlée de boulettes de légumes au basilic, tomates cerises et pignons sans attendre.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Parsemez votre poêlée de boulettes de légumes au basilic, tomates cerises et pignons de graines de pavot.

Le petit conseil nutrition: 

Accompagnez ce plat d'une portion de riz et terminez le repas par un laitage et un fruit.

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus