Plat

Poelée de lotte au blé

10 min
20 min
4 pers
304 kcal/ pers
cher
Les ingrédients de la recette: 
500 g de
lotte
2 bâtonnets de
1 petit
chou blanc
frisé
2
carottes
40 g de
blé précuit
2 cuillerées à soupe de
crème fraîche
épaisse
1 litre d'
eau
50 g de
beurre
2 brins de
persil
1 pincée de
poivre
Préparation de la recette: 
  1. Coupez la lotte en gros cubes. Coupez le chou en fines lanières en éliminant les côtes les plus épaisses. Lavez et hachez le persil. Epluchez et coupez les carottes en rondelles.
  2. Faites fondre le beurre dans une grande poêle, ajoutez le chou et faites-le revenir 2 minutes.
  3. Ajoutez le blé, les rondelles de carottes, l'eau et les bâtonnets de Kub Or et laissez cuire 5 minutes à feu vif.
  4. Ajoutez les cubes de lotte et prolongez la cuisson environ 10 minutes.
  5. Crémez, poivrez et portez à ébullition quelques minutes pour réduire le jus de cuisson. Parsemez de persil haché et servez aussitôt.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez également utiliser du quinoa pour cette recette, en remplacement du blé !

Le petit conseil nutrition: 

Cette recette peu calorique vous apporte des vitamines du groupe B grâce au chou ainsi que des protéines indispensables à la fabrication et à l'entretien de nos cellules.

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