Dessert

Poire feuilletée, sauce caramel

20 min
25 min
6 pers
372 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
6 petites
poires
200 ml de
crème liquide
100 g de
sucre
en poudre
20 g de
beurre
1
jaune d'œuf
1 cuillerée à soupe bombée de
sucre glace
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Préparation de la recette: 
  1. Versez le sucre en poudre dans une poêle et laissez-le caraméliser, ajoutez la crème liquide chaude puis le beurre. Mélangez bien pour homogénéiser la sauce caramel et réservez.
  2. Epluchez les poires et épongez-les bien avec du papier absorbant. Découpez la pâte en bandes circulaires de 1 cm de large en débutant le découpage par un petit cercle de 2 cm environ. Badigeonnez la totalité de la pâte de jaune d'oeuf et saupoudrez de sucre glace.
  3. Percez les petits cercles de chaque bande au centre et piquez-le sur la queue de la poire puis entourez chaque poire en tournant. Faites cuire dans votre four 25 à 30 minutes.
  4. Accompagnez les poires de sauce caramel.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez réaliser la même chose avec des pommes.

Le petit conseil nutrition: 

Une manière originale et gourmande de manger des fruits, sauce caramel à consommer avec modération.

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