Dessert

Poires Belle Hélène

20 min
18 min
8 pers
399 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
1 tablette de
(dont 1/2 tablette pour la base des poires)
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
4 belles
poires
bien droites
1 boîte de
poires
en conserve
50g de
beurre
pour la fonte du chocolat
50 g de
céréales
1/2
citron
25 g de
beurre
pour la base
Une dizaine de
crêpes dentelles
bretonnes (ou petits biscuits secs)
Préparation de la recette: 
  1. Pour les bases « biscuit croquant » : écrasez les crêpes et les céréales ensemble dans un saladier.
  2. Faites fondre ½ tablette de chocolat Nestlé Dessert Caramel et versez-la sur les biscuits, mélangez puis pressez le tout dans un plat à gratin ou un moule à tarte. Mettez 40 mn au réfrigérateur pour que la base durcisse.
  3. Préparez la sauce au chocolat Nestlé Dessert Corsé en portant la crème fleurette à ébullition puis en jetant le chocolat dans le crème. Epluchez les poires entières et frottez un demi citron sur celles-ci afin qu'elles gardent leur couleur. Pour les poires en boîte : disposez les poires dans les assiettes, sur la base biscuit.
  4. Pour la sauce au chocolat noir corsé : à l'aide de la casserole ou du bol ayant servi a la fonte du chocolat, verser le chocolat au dessus des poires entières citronnées pour les recouvrir délicatement et progressivement. Elles doivent être enveloppées de chocolat !
  5. Pour la sauce au chocolat caramel : versez-la sur les demi-poires posées sur les bases de biscuits croquants découpés à l'emporte-pièce.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez aussi déposer votre crêpe dentelle au chocolat sur du papier sulfurisé.

Le petit conseil nutrition: 

Pour les enfants, servez une demie poire.

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