Dessert

Pommes soufflées au chocolat

20 min
22 min
4 pers
249 kcal/ pers
petit prix
Les ingrédients de la recette: 
4
pommes
2
œufs
25 g de
beurre
25 g de
farine
20 g de
sucre
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C).
  2. Lavez les pommes. A l'aide d'un couteau, creusez-les de façon à réaliser 4 "puits".
  3. Faites fondre le beurre et le chocolat dans un saladier au micro-ondes 1 minute à 500 Watts.
  4. Dans un autre saladier, mélangez les jaunes d'œufs, le sucre et la farine. Ajoutez le chocolat fondu.
  5. Battez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation. Répartissez-la dans les 4 puits de pomme et faites cuire dans votre four environ 20 minutes. Servez chaud.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Avant de servir, saupoudrez de copeaux de chocolat.

Le petit conseil nutrition: 

L'équation nutritionnelle de cette recette est simple : beaucoup de fruits et un peu de chocolat font un dessert gourmand et plutôt léger, qui s'intègrera parfaitement à une alimentation équilibrée.

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus