Dessert

Pop cake chocolat amande

20 min
15 min
12 pers
306 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
160 g de
beurre
4
œufs
100 g de
sucre
100 g de
farine
200 g de
fromage blanc 40% de matière grasse nature
40 g de
sucre glace
colorant alimentaire
(jaune et bleu)
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Mettez 1 cuillerée à café de blanc d'oeuf de côté au réfrigérateur. Faites fondre le beurre et ajoutez le sucre en poudre, la farine, les oeufs restants. Mélangez et versez dans un moule à manqué beurré. Faites cuire 15 à 20 minutes. Laissez refroidir et mélangez le gâteau émiétté au fromage blanc.
  2. Faites des boules et placez-les au congélateur 40 minutes. Ajoutez un pic dans chaque pop cake et faites-les trampez dans le chocolat amande fondu 2 minutes au four à micro-ondes à 500W. Placez les pics plantés sur un support au réfrigérateur 30 minutes.
  3. Mélangez le blanc d'oeuf mis de côté, le sucre glace et les colorants. Décorez les pop cake à l'aide d'une poche à douilles ou d'un sac congélation coupé au coin.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

vous pouvez aussi roulez les pop cake dans la pistache en poudre.

Le petit conseil nutrition: 

Un seul suffira ! restez raisonnable !

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus