Dessert

Pop Cakes colorés, cœur de chocolat blanc

30 min
20 min
12 pers
359 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
1
banane
1 tablette de 170 g de
1 tablette de 170 g de
3
œufs
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
100 g de
fromage frais à tartiner 40-60% de matière grasse
80 g de
farine
80 g de
sucre
en poudre
80 g de
beurre
30 g de
crème fraîche
épaisse
2 cuillerées à soupe de
vermicelles
1/2 sachet de
levure
chimique
Préparation de la recette: 
  1. Faites fondre le chocolat blanc avec la crème pendant 2 minutes à 500 W, mélangez bien et placez au réfrigérateur 1 heure.
  2. Préchauffez votre four Th. 6 (180°C). Faites fondre le chocolat au lait selon le mode d’emploi. Ajoutez le beurre fondu, mélangez puis ajoutez les œufs entiers, le sucre, la farine, la levure. Versez dans un moule à manquer et faites cuire le gâteau dans votre four 15 minutes. Laissez refroidir.
  3. Ecrasez la banane avec le fromage à la crème et émiettez-y le gâteau . Mélangez bien pour former une pâte.
  4. Avec la pâte au chocolat blanc, formez de petites billes puis entourez-la de pâte de gâteau, piquez sur un pic à brochettes. Placez au réfrigérateur.
  5. Faites fondre le chocolat praliné au bain-marie et maintenez-le au chaud. Nappez les pop cake de ce chocolat en plongeant les pop cakes tour à tour dans le chocolat praliné. Parsemez de vermicelles et replacez 1 heure au réfrigérateur. Sortez-les 10 minutes avant de les déguster.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Ces pop cakes peuvent également être réalisés avec le chocolat Nestlé Dessert Caramel en nappage.

Le petit conseil nutrition: 

Délicieusement bon! Pas plus de deux par personnes pour rester raisonnable!

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus