Plat

Pot au feu

20 min
2 h30 min
5 pers
623 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
1 kg de gîte de
bœuf à pot-au-feu
+ 2 os à moëlle
3
oignons
3
poireaux
5 petits
navets
100 g de petits
cornichons
au vinaigre
6
carottes
2 branches de
céleri branche
2 feuilles de
laurier
3,5 litres d'
eau
3
clous de girofle
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
Préparation de la recette: 
  1. Dans une grande cocotte, mettez la viande et les os à moelle. Recouvrez d'eau froide et ajoutez les cubes de Pot au Feu. Portez à ébullition et laissez cuire environ 1 heure.
  2. Ecumez puis ajoutez les légumes épluchés et coupés en morceaux, le laurier et les clous de girofle. Salez et poivrez si nécessaire. Laissez cuire à nouveau environ 1h30.
  3. Dégraissez le bouillon, versez-le dans une soupière et servez la viande et les légumes sur un plat de service. Accompagnez votre pot au feu de cornichons.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Servez ce Pot au Feu avec du gros sel, de la moutarde et du pain grillé pour les os à moelle.

Le petit conseil nutrition: 

Cette recette traditionnelle plutôt préparée pendant les mois d'hiver vous apporte les protéines et le fer du boeuf ainsi que les fibres des légumes. Pour équilibrer votre repas prenez un peu de pain, un laitage et un fruit.

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