Plat

Pot au feu aux légumes d'autrefois

20 min
3 h
6 pers
472 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
1 kg de
viande
de boeuf à bouillir (jumeau, jarret, macreuse, plate de côte)
2 litres d'
eau
2
carottes
1
patate douce
2
poireaux
300 g de
topinambour
2
oignons
2 gousses d'
ail
1
céleri branche
3 feuilles de
laurier
Préparation de la recette: 
  1. Dans une cocotte versez l'eau froide, plongez-y la viande coupée en gros morceaux (10*10cm), les feuilles de laurier, les oignons pelés, le céleri, l'ail et les cubes de bouillon. Faites cuire à couvert à feu moyen jusqu'à obtenir une petite ébullition.
  2. Ajoutez les carottes et les topinambours épluchés et coupés en gros morceaux. Prolongez la cuisson à couvert à feu doux pendant 2 heures.
  3. Ajoutez les poireaux et la patate douce épluchés et coupés en gros morceaux et laissez cuire encore 30 minutes.
  4. Servez dans un plat creux la viande entourée de vos légumes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez également ajouter d'autres légumes anciens comme des rutabagas, panaïs.

Le petit conseil nutrition: 

Le pot au feu est un plat cuisiné sans matière grasse et riche en légumes qui vous réchauffera les froides soirées d'hiver.

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