Entrée

Potage à la saucisse de Morteau et au chou

20 min
30 min
4 pers
petit prix
Les ingrédients de la recette: 
120 g de
choucroute
cuite
1
pomme de terre
1 petite
saucisse de Morteau
fumée
1
oignon
125 ml de
bière
3
baies de genièvre
2 clous de
girofle
1 bonne pincée de
cumin
1 petite cuillerée à soupe de
saindoux
1 feuille de
laurier
1 litre d'
eau
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Dissoudre les 2 cubes de bouillon dans le litre d'eau. Faites revenir la choucroute avec le saindoux. Ajoutez les épices et la bière et faites réduire de moitié.
  2. Incorporez le bouillon préparé, l'oignon piqué des clous de girofle, la pomme de terre épluchée et coupée en cubes et la saucisse coupée en petits dés.
  3. Laissez cuire 30 minutes à feu doux et servez immédiatement.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez ajouter des petits croûtons.

Le petit conseil nutrition: 

Un potage dans lequel on retrouve certains ingrédients de la choucroute. Moins énergétique, plus digeste et tout aussi parfumé que ce célèbre plat alsacien, il sera très agréable à consommer en hiver.

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus