Plat

Poule au pot farcie

20 min
1 h30 min
6 pers
670 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
1
poule
4
carottes
4
navets
2
poireaux
1
oignon
1
bouquet garni
3
clous de girofle
2 litres d'
eau
200 g de
chair à saucisse
1
œuf
10 brins de
ciboulette
1 tranche de
pain de mie
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Préparation de la recette: 
  1. Epluchez et lavez les carottes et les navets. Coupez les carottes en tronçons et les navets en quartiers.
  2. Lavez et coupez les poireaux en tronçons de 2 cm. Epluchez l'oignon, et plantez les clous de girofle dedans.
  3. Dans un saladier, mélangez la mie de pain avec l'œuf, la chair à saucisse et la ciboulette ciselée. Poivrez.
  4. Farcissez la poule avec la farce et à l'aide d'une grande aiguille et de ficelle à cuisine, refermez-la.
  5. Dans un grand faitout, placez la poule, l'eau, les cubes de bouillon, les légumes, le bouquet garni et l'oignon. Poivrez. Faites cuire environ 1 heure 30 à couvert à petite ébullition. Mixez 1/4 des legumes et deux louches de bouillon.
  6. Servez un morceau de poule, un peu de farce et du coulis de légumes
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Parsemez de persil ciselé au moment de servir.

Le petit conseil nutrition: 

Servez avec du riz basmati pour déguster un plat équilibré.

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