Plat

Poule au pot farcie au jambon cru

20 min
2 h
6 pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
1
poule
(environ 1,5 kg)
1
chou blanc
4
carottes
4
navets
2
poireaux
1
oignon
1
bouquet garni
(1 tige de thym, 2 feuilles de laurier)
1
clou de girofle
3 litres d'eau
eau
100 g de
champignons
de paris égouttés en boîte
100 g de mie de
pain
70 g de
jambon cru
1 gousse d'
ail
1
œuf
1
jaune d'œuf
2 pincées de
sel
2 pincées de
poivre
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Préparation de la recette: 
  1. Retirez les premières feuilles du chou, coupez-le en quatre et lavez-le. Epluchez et lavez les carottes et les navets. Coupez les carottes en tronçons et les navets en 4.
  2. Lavez et coupez les poireaux en tronçons de 3 cm. Epluchez l'oignon, et plantez un clou de girofle dedans.
  3. Dans un hachoir, hachez le jambon cru, les champignons, l'ail préalablement épluché. Dans un saladier, mélangez la mie de pain, avec les oeufs et le mélange à base de jambon et de champignons. Poivrez.
  4. Farcissez la poule avec la farce et à l'aide d'une grande aiguille et de la ficelle à cuisine, refermez-la.
  5. Dans un grand faitout, placez la poule, l'eau, les cubes de bouillon, les légumes, le bouquet garni et l'oignon. Poivrez. Faites cuire environ 2 heures.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez remplacez le jambon cru par des lardons nature.

Le petit conseil nutrition: 

Repas complet équilibré, viande blanche pauvre en matières grasses et fibres des légumes. Alors!!!

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