Plat

Poulet à la catalane

5 min
50 min
4 pers
440 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
1
poulet
découpé en morceaux
300 ml d'
eau
bouillante
2
citrons
2 gousses d'
ail
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
3 cuillerées à soupe de
crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
100 ml de
banyuls
1 pincée de
poivre
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de poulet dans l'huile, ajoutez les citrons coupés en rondelles puis les gousses d'ail entières et épluchées. Poivrez. Ajoutez le Banyuls et laissez réduire.
  2. Faites dissoudre le cube de Bouillon de Volaille dans l'eau. Versez-le dans la cocotte, couvrez et laissez cuire doucement 45 minutes (20 minutes si vous utilisez un autocuiseur).
  3. Avant de servir, ajoutez la crème fraîche.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec de fond de veau pour une sauce plus liée dans ce cas ajoutez 400 ml d'eau

Le petit conseil nutrition: 

Pour une version légère et plus typique, n'ajoutez pas la crème et laissez réduire plus longtemps.

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus