Plat

Poulet à la paysanne

20 min
1 h
4 pers
701 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
1
poulet
3 cuillerées à café de
3
carottes
8
pommes de terre
300 ml d'
eau
Préparation de la recette: 
  1. Pelez, lavez et coupez les carottes en tronçons de 2 centimètres.
  2. Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en morceaux.
  3. Dans un grand plat à gratin, placez le poulet au centre. Répartissez les pommes de terre et les carottes autour. Diluez le fond dans l'eau et versez sur l'ensemble du plat. Faites cuire dans votre four 1 h. Arrosez et mélangez régulièrement. Quinze minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les lardons.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Usez et abusez des herbes aromatiques pour ajouter de nouvelles saveurs à cette recette.

Le petit conseil nutrition: 

Voilà une recette gourmande qui vous apporte protéines et glucides. Si vous faites attention à votre ligne, mettez de côté la peau du poulet qui, bien qu'elle soit très savoureuse, contient aussi beaucoup de lipides. Misez sur les crudités en entrée, sans oublier un produit laitier en dessert pour un bon équilibre alimentaire.

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus