snack

Poutine aux boulettes de légumes

40 min
20 min
4 pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
500 g de
pommes de terre
à frites
2
échalotes
1 gousse d'
ail
5 cuillerées à soupe de
sucre roux
2 cuillerées à soupe de
vinaigre balsamique
3 cuillerées à soupe de
concentré de tomates
2 pincées de
poivre
2 clous de
girofle
1 cuillerée à café de
cumin
2 feuilles de
laurier
3 cuillerées à soupe de
fécule
de maïs
100 ml d'
eau
froide
500 ml d'
huile
pour frites
2 cuillerées à soupe de
sauce worcester
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Laisser fondre le sucre, les échalotes et l’ail dans une casserole, à feu moyen, jusqu’à l’obtention d’un caramel.
  2. Déglacez avec le vinaigre balsamique et laissez réduire. Ajoutez le concentré de tomates, la sauce worcester et les épices.
  3. Laissez mijoter 5 minutes. Ajoutez la fécule de maïs délayée dans l'eau. Laissez épaissir.
  4. Epluchez et coupez les pommes de terre en frites. Faites-les cuire dans un premier bain d'huile à 180°C pendant 8 minutes. Sortez les frites et laissez réchauffer l'huile puis faites-les cuire de nouveau 5 à 6 minutes. Préparez les boulettes selon le mode d'emploi. Garnissez des barquettes ou des assiettes de frites et de boulettes et arrosez de sauce poutine.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Parsemez au moment de servir de ciboulette ciselée pour apporter une touche de fraicheur.

Le petit conseil nutrition: 

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

Une recette à déguster trés occasionnellement. Régalez-vous mais pensez à faire du sport et à bien vous hydrater tout au long de la journée.

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