Dessert

Les profiteroles briochées

10 min
5 min
4 pers
334 kcal/ pers
petit prix
Les ingrédients de la recette: 
4
brioches
individuelles
4 boules de
glace LA LAITIÈRE Les Crèmes Glacées - Vanille Points de Gousse
100 ml de
crème fraîche
liquide
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez le four Th. 6/7 (200 °C).
  2. Retirez le chapeau des brioches et réservez-les. Creusez légèrement les brioches afin d'y placer ultérieurement une boule de glace.
  3. Faites chauffer la crème liquide, lorsqu'elle est bien chaude (mais non bouillante), versez-la dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, attendez quelques minutes puis remuez à la fourchette pour obtenir un mélange homogène.
  4. Passez les brioches environ 5 minutes au four jusqu'à ce qu'elles soient tièdes.
  5. Puis garnissez-les avec la glace à la vanille. Recouvrez avec le chapeau. Servez aussitôt nappées de coulis de chocolat chaud.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Variez les saveurs avec d'autres parfums de crème glacée (chocolat, café...) ou remplacez Nestlé Dessert par Galak.

Le petit conseil nutrition: 

Plus vites préparées mais tout aussi délicieuses que celles à base de pâte à choux, ces profiteroles régaleront tous les gourmands. Le contraste entre la glace à la vanille douce et froide et le chocolat fort et chaud aura toujours autant de succès !

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