Dessert

Profiteroles glace vanille sauce chocolat-caramel

15 min
45 min
8 pers
386 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
8 boules de
glace LA LAITIÈRE Les Crèmes Glacées - Vanille Points de Gousse
125 ml de
lait demi-écrémé UHT
125 ml d'
eau
160 g de
farine
80 g de
beurre
4 gros
œufs
2 cuillerées à soupe de
crème liquide
1 cuillerée à soupe de
sucre
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Réalisez la pâte à choux : dans une casserole, faites bouillir l'eau et le lait, le sucre, le beurre et le sel.
  2. Ajoutez en une seule fois la farine, remuez vivement et dessèchez la pâte sur le feu jusqu'à ce que la pâte se détache du fond de la casserole.
  3. Hors du feu, ajoutez un à un les oeufs en remuant vivement. La pâte doit être lisse.
  4. Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé et déposez dessus des gros choux (vous pouvez les réaliser à l'aide d'une poche à douilles).
  5. Faites cuire en milieu de four environ 45 minutes. Laissez les choux 10 minutes dans le four éteint. Hachez 50 g de chocolat en fines pépites.
  6. Garnissez d'une boule de glace, parsemez de pépites de chocolat. Faites fondre le chocolat restant haché 2 min 30 à 500W au four à micro-ondes avec la crème et 1 cuillerée à soupe d'eau. Nappez-en vos choux.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Pour une version express, achetez les choux déjà faits.

Le petit conseil nutrition: 

Pour une version plus légère, remplacez la glace vanille par un granité de fruits frais !! Et pour les enfants qui vont forcément adorer cette recette, réalisez de petits choux et donc de petites boules de glace.

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