Dessert

Pudding au potiron et glace vanille

15 min
35 min
10 pers
273 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
500 g de
potiron
8 boules de
glace LA LAITIÈRE Les Crèmes Glacées - Vanille Points de Gousse
500 ml de
lait demi-écrémé UHT
6
œufs
200 g de
sucre
en poudre
6 petites
brioches
100 g de
raisins blancs
60 ml de
rhum
(facultatif)
1 noix de
beurre
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez le four Th.7/8 (220°C).
  2. Battez les œufs, le sucre et le lait.
  3. Coupez le potiron en lamelles et faites-le revenir dans une poêle contenant le beurre, pendant 5 minutes environ. Ajoutez les raisins blancs puis flambez au Rhum.
  4. Beurrez un plat à gratin. Disposez les lamelles de potiron, émiettez les brioches par-dessus et recouvrez le tout avec le mélange œuf et lait.
  5. Placez le pudding sur la grille de votre four et laissez cuire environ 30 minutes.
  6. Sortez du four et laissez refroidir.
  7. Servez le pudding avec une boule de crème glacée vanille.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Pour mieux percevoir les saveurs, dégustez ce pudding tiède ou à température ambiante.

Le petit conseil nutrition: 

Un pudding exquis grâce à l'association du potiron et de la saveur sucrée des raisins, des brioches et de la glace à la vanille, accompagné du parfum authentique du rhum. Idéal pour faire découvrir et apprécier le potiron à votre entourage pendant la fête d'Halloween.

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