Dessert

Pudding potiron café

15 min
45 min
8 pers
281 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
500 g net de
potiron
6 cuillerées à café de
Alta Rica
500 ml de
lait demi-écrémé UHT
250 g de
sucre
6
œufs
6 petites
brioches
1 noix de
beurre
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th 7 (220°C).
  2. Diluez le Nescafé dans un peu de lait chaud.
  3. Mélangez les oeufs, le sucre, le reste du lait et le Nescafé.
  4. Coupez le potiron en lamelles et faites-les sauter dans une poêle contenant le beurre pendant environ 5 minutes.
  5. Beurrez votre plat à gratin. Ajoutez les lamelles de potiron, émiettez les brioches par-dessus et recouvrez avec la préparation à base d'oeufs.
  6. Faites-le cuire dans votre four environ 40 minutes. Sortez-le et laissez refroidir.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Pour mieux percevoir les saveurs, dégustez ce pudding tiède ou à température ambiante.

Le petit conseil nutrition: 

Profitez des bienfaits du potiron : riche en fibres, c'est également une très bonne source de betacarotènes, également appelés pro vitamine A !

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus