Plat

Purée de pommes de terre et oeuf cocotte

5 min
10 min
4 pers
454 kcal/ pers
petit prix
Les ingrédients de la recette: 
4
œufs
1 sachet de 125 g de
750 ml de
lait demi-écrémé UHT
4 cuillerées à soupe de
crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
80 g de
gruyère
rapé
1 noix de
beurre
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Préparez la purée selon le mode d'emploi.
  3. Dans des ramequins beurrés (ou dans un grand plat), étalez la purée puis la crème fraîche et cassez les œufs par dessus.
  4. Assaisonnez, saupoudrez de gruyère râpé et laissez cuire 5 minutes au four, puis faites gratiner 2 minutes sous le gril.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez ajouter au fond des ramequins un lit de concassée de tomates.

Le petit conseil nutrition: 

Servez au diner avec une salade de tomates et concombre. Une recette qui vous apporte une bonne quantité de calcium entre le lait et le fromage !

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