Dessert

Quiche au jambon, oignons grillés et camembert

20 min
30 min
6 pers
422 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
1 cuillerée à soupe de
miel
1
camembert
1 gros
oignon
200 ml de
crème fraîche légère 15 à 20% de matière grasse
3
œufs
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 pincée de
noix de muscade
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez la pâte dans un moule à tarte.
  2. Epluchez et émincez l'oignon grossièrement, faites-le dorer dans une poêle avec l'huile pendant 5 minutes en mélangeant puis ajoutez le miel et laissez caraméliser.
  3. Coupez le camembert en 12 parts. Fouettez la crème avec les oeufs, la muscade. Versez sur le fond de tarte. Répartissez les oignons, les parts de camemberts, les dés de jambon.
  4. Enfournez dans le bas de votre four. Faites cuire 30 minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Condimentez votre quiche avec une gousse d'ail hachée, un régal pour les amateurs!

Le petit conseil nutrition: 

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 représente les 2/3 de celle d'un adulte; servez-leur de plus petites parts.

Accompagnez cette recette de quiche généreuse d'une salade verte et terminez le repas par un fruit de saison.

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus