Entrée

Quiche au saumon et aux poireaux

10 min
35 min
8 pers
275 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
300 g de filet ou de pavé de
saumon
(d'Ecosse)
4
œufs
2
poireaux
1 brique de 20 cl de
crème liquide
1 pincée de
noix de muscade
râpée
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
  2. Coupez le saumon en dés.
  3. Lavez les poireaux, coupez-les en rondelles et faites-les cuire 5 minutes à l'eau bouillante salée. Egouttez-les très soigneusement.
  4. Battez les oeufs entiers, ajoutez la crème liquide et la noix de muscade. Salez et poivrez.
  5. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
  6. Déposez les dés de saumon et les rondelles de poireaux sur le fond de tarte. Versez la préparation aux oeufs dessus.
  7. Faites cuire la quiche au saumon et aux poireaux dans votre four environ 30 minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Servez cette quiche au saumon et aux poireaux au dîner avec une salade verte arrosée d'une vinaigrette au jus de citron.

Le petit conseil nutrition: 

Servez cette quiche au saumon et aux poireaux en plat avec une salade de tomate et concombre accompagnée d'une sauce au yaourt.

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