Plat

Quiche italienne aux lardons

25 min
35 min
8 pers
115 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
150 g de
tomates confites
200 ml de
crème liquide
1 sachet de billes de
mozzarella
10 feuilles de
basilic
3
œufs
+ 1 jaune
1 cuillerée à soupe de
pignons de pin
1 cuillerée à soupe d'
origan
1 gousse d'
ail
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte sur la plaque de votre four, répartissez les tomates confites et les billes de mozzarella sur le pourtour de la pâte en les alternant et repliez les bords en enroulant bien.
  2. Fouettez les oeufs entiers avec la crème et la gousse d'ail hachée. Versez au centre de la pâte, ajoutez les lardons. Badigeonnez la bordure de jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau puis saupoudrez d'origan.
  3. Faites cuire 20 à 25 min en chaleur tournante ou 30 à 35 min en chaleur traditionnelle. A la sortie du four, ajoutez le basilic ciselé et les pignons de pin dorés.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Ajoutez un trait de crème de vinaigre balsamique au moment de servir.

Le petit conseil nutrition: 

Accompagnez cette quiche d'une salade de roquette et de mâche. Comptez 1/6 de quiche pour les adultes et 1/8 pour les enfants.

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