Dessert

Reine des neiges

25 min
30 min
6 pers
680 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
200 g de
sucre glace
3
œufs
+ 1 blanc d'oeuf
125 g de
sucre
sucre en poudre 100+25
100 g de
beurre
1 sachet de
levure
chimique
100 g de
poudre d'amandes
65 g de
farine
65 g de
crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
6 gouttes de jus de
citron
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.6 (200°C).
  2. Sur feu doux, faites fondre le chocolat avec le beurre.
  3. Hors du feu, ajoutez 100 g de sucre, la farine, la crème fraîche, les 3 jaunes d'oeufs, les amandes en poudre et la levure. Mélangez bien.
  4. Battez les blancs en neige avec 25 g de sucre puis incorporez-les délicatement à la préparation.
  5. Versez la préparation dans votre moule à manqué préalablement beurré et fariné.
  6. Faites cuire dans votre four, environ 30 minutes.
  7. Laissez refroidir et démoulez.
  8. Préparez le glaçage blanc : mélangez le sucre glace avec le blanc d'oeuf et le citron, puis battez jusqu'à ce que le mélange soit bien blanc.
  9. Etalez ce glaçage sur tout le gâteau.
  10. Laissez ensuite le gâteau à l'entrée du four tiède jusqu'à ce que le glaçage soit devenu blanc opaque.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Remplacer la poudre d'amandes, par de la poudre de noisettes.

Le petit conseil nutrition: 

Un dessert gourmand que vous dégusterez après un repas léger.

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