Accompagnement

Risotto a la citrouille

10 min
30 min
4 pers
487 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
400 g de citrouille ou de
potiron
300 g de riz Arborio
riz rond
1
oignon
60 g de
parmesan
râpé
40 g de
beurre
fondu
100 ml de
vin blanc
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1
noix de muscade
(1 cuillerée à café) râpée
1 gousse d'
ail
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Préparation de la recette: 
  1. Dans la casserole, faites bouillir l'eau avec les cubes de bouillon et maintenez au chaud sur feu très doux.
  2. Pelez et hachez grossièrement l'oignon et la gousse d'ail.
  3. Pelez la citrouille. Coupez-la en dés.
  4. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile à feu doux. Ajoutez l'oignon et faites-le dorer.
  5. Ajoutez l'ail, le potiron, le riz, la muscade et tournez sans cesse.
  6. Ajoutez le vin, continuez à remuer jusqu'à ce qu'il soit presque absorbé.
  7. Ajoutez le bouillon louche par louche pour bien imprégner l'ensemble et maintenir le riz humide sans le noyer.
  8. Continuez à mélanger et à arroser régulièrement le risotto pendant 20 minutes jusqu'à ce que le riz soit tendre.
  9. Saupoudrez de parmesan et de beurre. Salez et poivrez et mélangez bien. Servez votre risotto à la citrouille immédiatement.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Dans ce risotto à la citrouille, vous pouvez également remplacer la citrouille ou le potiron par du potimarron, au goût subtil de châtaignes.

Le petit conseil nutrition: 

une recette qui vous apporte des glucides complexes, des fibres avec le potiron, du calcium avec le parmesan, servez ce risotto avec des noix de veau poelées au marsala pour rester en Italie !!!

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