Plat

Risotto à la roquette et au chèvre

10 min
20 min
4 pers
320 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
250 g de
riz blanc cru
300 g de
roquette
1/2
bûchette de chèvre frais
Type Sainte Maure
1
oignon
1 litre d'
eau
2 cuillerées à soupe d'
huile
1 pincée de
poivre
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Préparation de la recette: 
  1. Epluchez et émincez l'oignon. Lavez la roquette.
  2. Dans une poêle, avec l'huile chaude, faites revenir l'oignon avec le riz arborio. Faites-le blanchir à feu moyen environ 3 minutes.
  3. Faites dissoudre les bouillons dans l'eau et gardez le chaud à feu doux. Mouillez le riz avec une louche de bouillon, et faites cuire à petite ébullition.
  4. Ajoutez le bouillon au fur et à mesure. Faites cuire environ 15 minutes.
  5. Coupez la roquette en lanières, et le chèvre en petits cubes. Ajoutez-les au risotto et prolongez la cuisson environ 5 minutes. Poivrez et servez.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Remplacez le chèvre par du parmesan.

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