Dessert

Riz au lait, coulis de framboises et glace rhum raisins

10 min
35 min
6 pers
382 kcal/ pers
petit prix
Les ingrédients de la recette: 
4 boules de
glace LA LAITIÈRE Les Crèmes Glacées - Rhum raisin
200 g de
riz rond
1 litre de
lait demi-écrémé UHT
8 cuillerées à soupe de
framboises
surgelées
100 g de
sucre
en poudre + 4 cuillerées à soupe
40 g de
beurre
2
1 litre d'
eau
1
gousse de vanille
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Préparation de la recette: 
  1. Dans une casserole, portez l'eau à ébullition, ajoutez le riz et laissez cuire 5 minutes à gros bouillons.
  2. Portez à ébullition le lait. Ajoutez 100 g de sucre en poudre, la gousse de vanille fendue en deux et le riz égoutté.
  3. Laissez cuire à petite ébullition environ 30 minutes, en mélangeant de temps en temps.
  4. Hors du feu, retirez la gousse de vanille puis ajoutez le beurre, les jaunes d'œufs et mélangez vivement.
  5. Répartissez le riz au lait dans 6 ramequins et laissez-le refroidir.
  6. Entre-temps mixez les framboises dégelées avec 4 cuillerées à soupe de sucre. Réservez au froid.
  7. Juste avant de servir démoulez les timbales de riz, nappez-les de coulis de framboises et ajoutez une boule de crème glacée.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez incorporer des fruits confits dans votre riz au lait afin de donner de la couleur.

Le petit conseil nutrition: 

Une recette gourmande très intéressante sur le plan nutritionnel : les glucides complexes du riz, source d'énergie, les protéines du lait et des oeufs, indispensables à l'entretien de notre organisme, et le calcium du lait pour notre solidité osseuse !

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