Accompagnement

Rolls d'aubergines

15 min
25 min
4 pers
234 kcal/ pers
petit prix
Les ingrédients de la recette: 
4
aubergines
125 g de
ricotta
100 g de
fromage blanc
100 g de
mozzarella
râpée
10 feuilles de
basilic
ciselées
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
15
tomates confites
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. A l'aide d'une mandoline, coupez des tranches d’aubergines de 0,5 cm d’épaisseur dans la longueur, sans les peler.
  3. Disposez les tranches d'aubergines sur la plaque de votre four et badigeonnez-les d’huile d’olive puis enfournez-les 10 minutes.
  4. Dans un saladier, mélangez la ricotta, le fromage blanc, le bouillon émietté,les tomates mixées et le basilic ciselé. Répartissez la préparation sur le bord de chaque tranche puis roulez-les avant de les disposer dans un plat à gratin.
  5. Saupoudrez de mozzarella râpée et faites cuire 15 minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Terminez la cuisson par 2 à 3 minutes sous le grill de votre four, pour des Rolls d'aubergines bien gratinés.

Le petit conseil nutrition: 

Pour un plat complet, ajoutez des lanières de jambon cru dans vos Rolls d'aubergines et servez-les accompagnés d'une salade. Terminez le repas par un laitage et un fruit de saison.

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