Plat

Rôti de dinde farci aux abricots et aux amandes

30 min
25 min
6 pers
373 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
600 g de filet de
dinde
4 cuillerées à café de
125 g d'
abricots secs
100 ml de
vin blanc
(1 verre)
100 g d'
amandes
émondées
50 g de
raisins secs
2
échalotes
hachées
2 cuillerées à soupe de
crème fraîche
épaisse
1 cuillerée à soupe d'
huile
200 ml d'
eau
(1 verre)
1 cuillerée à café de 4
épices
le zeste haché d'½
citron
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
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Préparation de la recette: 
  1. Pour la farce, hachez grossièrement au couteau les amandes et les abricots. Mélangez-les à la crème, les épices, le zeste de citron. Salez, poivrez.
  2. Ouvrez avec un couteau votre filet de dinde en deux dans la longueur pour obtenir une grande escalope. Garnissez l'intérieur de farce. Roulez l'escalope sur elle-même, farce à l'intérieur, pour en faire un rôti. Ficelez.
  3. Dans une cocotte, faites dorer le rôti sur toutes ses faces dans l'huile. Ajoutez les échalotes, laissez revenir quelques minutes. Versez le vin blanc, l'eau puis le fond de volaille, mélangez, ajoutez les raisins secs. Couvrez laissez cuire 25 minutes à feu doux.
  4. Découpez le rôti après l'avoir laissé reposer dans la cocotte une dizaine de minutes. Servez-le nappé de son jus de cuisson.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Servez en accompagnement une purée de pommes de terre ou de céleri

Le petit conseil nutrition: 

Cette recette idéale pour les fêtes vous apporte le plein de protéines et de fruits secs qui contiennent du magnésium ! Profitez-en !

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