Plat

Rôti de porc au thym

10 min
1 h
8 pers
369 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
1,2 kg de
filet de porc
ou de l'échine de porc
2 cuillerées à café de
150 g de
lard
fumé en fines lanières
1 cuillerée à soupe de
thym
déshydraté
1 petite tête d'
ail
250 ml d'
eau
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Pelez les gousses d'ail et coupez les en deux. Piquez le rôti avec la moitié des gousses d'ail et saupoudrez-le de thym. Salez et poivrez. Entourez le rôti de lard et ficelez-le tout.
  2. Dans une cocotte contenant l'huile, faites dorer le rôti. Ajoutez le restant de gousses d'ail et versez l'eau. Laissez cuire à couvert et à feu doux pendant environ 1 heure.
  3. A la fin de la cuisson, ajoutez le Fond pour Rôtis MAGGI et remuez l'ensemble jusqu'à parfaite dissolution de la sauce.
  4. Servez le rôti nappé de sauce.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Cette recette peut également être servie froide, lors d'un pique-nique par exemple.

Le petit conseil nutrition: 

Si vous surveillez votre ligne, préférez un rôti dans le filet plutôt que dans l'échine, ce sont toujours quelques matières grasses gagnées !

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