Plat

Rôti de veau farci aux épices

15 min
50 min
4 pers
563 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
1
rôti de veau
de 500 g
4 cuillerées à café de
100 g de chair à
saucisse
8
pommes de terre
300 ml d'
eau
2
courgettes
2 tranches de
pain de mie
1
œuf
2
pruneaux
dénoyautés
Le zeste d'1 demi
citron
jaune
2 cuillerées à café rases de 4
épices
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Coupez les pruneaux en petits morceaux. Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en rondelles. Lavez et coupez les courgettes en gros dés.
  2. Préparez la farce : mélangez le pain de mie émietté, l'œuf, la chair à saucisse, le zeste de citron, 1 cuillerée à café rase de 4 épices et les morceaux de pruneaux.
  3. Ouvrez le rôti sur toute sa longueur et farcissez-le de la préparation. Reficelez-le.
  4. Déposez-le au centre de votre plat à gratin. Ajoutez les pommes de terre et les courgettes autour. Diluez le fond et les épices restants dans l'eau et arrosez l'ensemble du plat.
  5. Faites cuire dans votre four environ 50 minutes. Couvrez à mi-cuisson. Arrosez régulièrement.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Ajoutez au moment de servir des amandes émondées.

Le petit conseil nutrition: 

Riche en protéines et en calories, cette recette se placerait très bien au déjeuner à la suite d'une assiette de crudités. Vous associerez alors plaisir et équilibre !

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