Dessert

Roulé au chocolat et aux pralines roses

10 min
13 min
6 pers
428 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
4
œufs
1 pot de 250 g de
mascarpone
2 cuillerées à soupe de
100 g de
sucre
en poudre
100 g de
farine
50 g de
beurre
50 g de
pralines roses
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
  2. Faites fondre le beurre dans un petit saladier filmé, au four à micro-ondes, environ 1 minute à 850/900 W.
  3. Dans un autre saladier, mélangez au fouet les jaunes d'œufs avec le sucre et le beurre fondu. Ajoutez la farine. Battez vos blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange.
  4. Beurrez une plaque à biscuit et versez la pâte dessus. Faites cuire environ 13 minutes dans votre four.
  5. Démoulez votre gâteau sur un torchon humide, puis roulez-le immédiatement sur lui-même. Laissez refroidir.
  6. Dans un saladier, mélangez le mascarpone avec le chocolat en poudre. Hachez les pralines roses en petits morceaux à l'aide d'un couteau, puis ajoutez-les à la crème chocolatée. Gardez-en une partie pour le décor.
  7. Déroulez votre gâteau, fourrez-le avec les 3/4 de crème au chocolat et aux pralines roses. Roulez-le à nouveau. Nappez le dessus de votre roulé avec le reste de crème et saupoudrez de pralines roses.
  8. Gardez au frais jusqu'au moment de servir.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez remplacer les pralines roses par des pistaches caramélisées.

Le petit conseil nutrition: 

Le mascarpone est un fromage italien très gras. Aussi, pour une recette plus légère, vous pouvez le remplacer par du fromage blanc battu, à 20% de matières grasses par exemple !

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