Dessert

Roulé aux 3 chocolats

30 min
20 min
10 pers
388 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
7
œufs
400 ml de
lait demi-écrémé UHT
100 g de
sucre
en poudre
100 g + 30 g de
farine
+ 1 cuillerée à soupe pour la plaque
20 g de
beurre
mou + 1 noix pour la plaque
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Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four à Th.7/8 (220°C). Préparez la crème au chocolat blanc : faites fondre le chocolat blanc avec le lait. Dans un saladier, mélangez les œufs et 30 g de farine. Ajoutez le lait et faites épaissir en versant la préparation à nouveau dans une casserole . Laissez tièdir puis, placez au réfrigérateur 1 heure. Hachez le chocolat au lait en pépites. Ajoutez-les à la crème.
  2. Préparez le biscuit roulé : faites fondre le chocolat noir au four à micro-ondes selon le mode d'emploi. Ajoutez le beurre fondu et mélangez. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajoutez le chocolat fondu et 100 g de farine.
  3. Battez les blancs d'oeufs en neige. Ajoutez 1/3 des blancs d'oeufs vivement et délicatement le reste.
  4. Beurrez et farinez une plaque à pâtisserie. Versez dessus la pâte en gardant environ 2 cm d'épaisseur (le biscuit doit faire un rectangle d'environ 25 par 40 cm) et faites cuire environ 10 minutes.
  5. Démoulez le biscuit sur un torchon humide et roulez-le aussitôt avec le linge. Attendez 5 minutes.
  6. Déroulez le biscuit et nappez-le de crème au chocolat blanc. Placez au réfrigérateur 1 heure.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Pour un goût plus chocolaté, remplacez le chocolat au lait par du Nestlé Dessert corsé !

Le petit conseil nutrition: 

Bon, d'accord, ça n'est pas un dessert très raisonnable... Mais bien sûr vous aurez allégé votre repas pour déguster cette recette sans complexe !

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