Dessert

Roulé aux framboises, chocolat blanc et pistaches caramélisées

30 min
10 min
10 pers
369 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
200 g de
framboises
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
100 g + 30 g de
sucre
100 g de
farine
+ 1 cuillerée à soupe pour la plaque
80 g de
pistaches non salées
40 g de
beurre
+ 1 noix pour la plaque
7
œufs
250 ml de
lait demi-écrémé UHT
1 gousse de
vanille
2 cuillerées à soupe de
fécule
de mais
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four à Th.7/8 (220°C).
  2. Préparez la crème : faites fondre le chocolat avec le lait. Dans un saladier mélangez 2 oeufs entiers et la fécule. versez le lait dessus. Portez à ébullition en remuant. Laissez refroidir et placez 2 heures au réfrigérateur. Mélangez et ajoutez les framboises dedans.
  3. Préparez le biscuit roulé : faites fondre le beurre, ajoutez la farine, 40 g de pistaches mixées mélangez. Ajoutez les 5 jaunes d'oeufs et 100 g de sucre.
  4. Battez les blancs d'oeufs en neige. Ajoutez progressivement dans la préparation.
  5. Beurrez et farinez une plaque à pâtisserie. Versez dessus la pâte en gardant environ 2 cm d'épaisseur (le biscuit doit faire un rectangle d'environ 25 par 40 cm) et faites cuire environ 10 minutes.
  6. Démoulez le biscuit sur un torchon humide et roulez-le aussitôt avec le linge. Laissez reposer 5 minutes. Déroulez le gâteau, garnissez de la crème à la vanille puis roulez-le à nouveau.
  7. Réalisez un caramel avec les 30 g de sucre et ajoutez les pistaches grossièrement hachées. Versez sur un papier sulfurisé, concassez et décorez votre gâteau.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Remplacez les pistaches par d'autres fruits secs ( noix de pecan, noisettes, amandes...)

Le petit conseil nutrition: 

Pour une version plus légère, remplacez les pistaches caramélisées par un coulis de framboises.

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