Dessert

Roulé chocolat caramel aux marrons glacés

30 min
12 min
10 pers
301 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
80 g de
farine
60 g de
sucre
en poudre
50 g de
beurre
+ 40 g
4
œufs
+ 2 blancs
4
marrons
glacés
3 cuillerées à soupe de
pralin
1 cuillerée à café de
sucre glace
100 ml de
crème liquide
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez le four Th. 7/8 (220°C).
  2. Préparez la ganache : faites chauffer la crème, versez-la sur une tablette de chocolat cassé en morceaux et ajoutez 20 g de beurre. Laissez refroidir 30 minutes
  3. Faites fondre 50 g de beurre. Séparez les blancs des jaunes.
  4. Dans un saladier, travaillez énergiquement les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Battez les blancs en neige ferme.
  5. Ajoutez délicatement au mélange sucre/jaune, la farine, le beurre fondu, le pralin. Terminez en incorporant les blancs.
  6. Coulez la pâte dans un moule à biscuit roulé et mettez au four environ 12 minutes. Démoulez le biscuit et roulez-le dans un linge humide et laissez refroidir.
  7. Etalez la ganache dans le biscuit roulé en ajoutant les brisures de 2 marrons.
  8. Faites un glaçage : faites fondre la seconde tablette au four à micro-ondes avec 3 cuillerées à soupe d'eau 2 minutes à 500W. Ajoutez le sucre glace et 20 g de beurre. Recouvrez la bûche. Décorez de morceaux de marron, faites prendre 1 heure au réfrigérateur.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Pour une note fruitée, ajoutez des morceaux de poires.

Le petit conseil nutrition: 

Régalez-vous avec ce dessert, le plaisir fait aussi parti de l'équilibre!

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus