Amuse-bouche

Rouleaux de pâtes aux gambas, pommes vertes et radis

30 min
3 min
12 pers
199 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
48
crevettes
cuites et décortiquées
2
pommes
Granny Smith
2
20 g de
moutarde
wasabi
100 ml d'
huile de tournesol
15
radis rouges
1 bouquet de
ciboulette
48
feuilles de menthe
1 cuillerée à café de
miel
2 cuillerées à soupe de
graines de pavot
1 pincée de
poivre
Préparation de la recette: 
  1. Découpez la Pâte à Pasta en 4 morceaux égaux. Faites-les cuire tour à tour dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant 3 minutes. En fin de cuisson, plongez-les dans un grand volume d’eau froide puis posez-les bien à plat sur une feuille de papier sulfurisé. Coupez chaque morceau de pâte en 12 bandes égales (environ 2 cm).
  2. Lavez et découpez les pommes granny et les radis en fin bâtonnets. Séparez le blanc du jaune d’œuf et placez le jaune dans un saladier. Ajoutez le wasabi et versez petit à petit l’huile en fouettant sans arrêt jusqu’à l’obtention d’une mayonnaise. Ajoutez le miel. Salez et poivrez.
  3. Posez une bande de pâte. Nappez d’un trait de mayonnaise au wasabi sur la longueur, déposez la crevette, les bâtonnets de pommes et de radis au bord, une feuille de menthe puis roulez l’ensemble. Répétez l’opération pour les autres morceaux de pâte. Au moment de servir parsemez de graines de pavot.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous remplacez la menthe par de la coriandre.

Le petit conseil nutrition: 

Vous avez envie d'originalité et de fraicheur à un apéritif, ces bouchées blufferont vos invités tout en légèreté.

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