Amuse-bouche

Roulés de courgette au poulet et sésame grillé

20 min
8 min
8 pers
68 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
3 petites
courgettes
2
escalopes de poulet
3 cuillerées à soupe d'
1 gousse d'
ail
1 cuillerée à soupe de
graines de sésame
1 cuillerée à soupe de
miel
1 cuillerée à café d'
huile de sésame
1 cuillerée à soupe de
coriandre fraîche
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
Préparation de la recette: 
  1. Dans un saladier, versez l’huile de sésame, l’Arome, l’ail haché et le miel et placez-y le poulet coupé en morceaux (de la taille d’une bouchée). Dans une poêle sans matière grasse, faites griller les graines de sésame. A l’aide d’un économe, réalisez des tagliatelles de courgette. Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 2 minutes et placez-les immédiatement dans un bain-marie d’eau glacée pendant 30 secondes et égouttez-les. Réservez-les sur du papier absorbant.
  2. Egouttez le poulet, et faites-le revenir dans une poêle avec une cuillerée à soupe d’huile d’olive. Ajoutez la marinade et laissez réduire à feu doux. Laissez refroidir.
  3. Roulez chaque morceau de poulet dans une tagliatelle, ajoutez une feuille de coriandre avant de terminer de rouler et maintenez l’ensemble avec un pic en bois. Parsemez de graines de sésame.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Ajoutez du gingembre à la marinade.

Le petit conseil nutrition: 

Une mise en bouche qui remplacera avantageusement vos traditionnels biscuits apéritifs. Régalez-vous sans complexe!

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