Dessert

Sabayon aux fruits d'automne

15 min
0 min
8 pers
281 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
400 ml de
lait concentré non sucré
350 g environ de
raisins blancs
350 g environ de
raisins noirs
3
bananes
2
poires
4
œufs
6
figues fraîches
10 g de cerneaux de
noix
1/2
citron
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Pelez les bananes les poires et coupez-les en petits morceaux.
  2. Mettez-les dans un saladier et arrosez-les avec le jus de citron.
  3. Ajoutez les grains de raisin coupés en deux et épépinés puis les figues en morceaux.
  4. Mélangez le lait avec les jaunes d'oeufs et le lait concentré sucré. Incorporez les blancs d'oeufs battus en neige. Fouettez jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.
  5. Répartissez le mélange de fruits dans des coupes individuelles transparentes et versez la crème mousseuse dessus. Mettez au réfrigérateur.
  6. Au moment de servir saupoudrez de noix hachées.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez remplacer les figues fraîches par des abricots secs.

Le petit conseil nutrition: 

Une agréable façon de consommer des fruits, indispensables pour couvrir nos besoins en vitamines, en sels minéraux et en fibres.

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