Dessert

Sablés au chocolat et Smarties les araignées

20 min
11 min
6 pers
406 kcal/ pers
petit prix
Les ingrédients de la recette: 
2 paquets de
Chocolat SMARTIES
mini pour les pattes
12 gros
Chocolat SMARTIES
pour les yeux
150 ml de
crème liquide
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Faites chauffer la crème 1 minute au four à micro-ondes à 900 W et versez-la sur le chocolat. Mélangez. Dans des moules à tartelettes en forme de navettes, faites cuire au four à blanc 12 minutes selon le mode d’emploi. Versez la moitié de la ganache dans les tartelettes et placez au réfrigérateur 1 heure.
  2. Avec les chutes de pâte sablée, réalisez 36 bandelettes et 6 boules pour la  tête, faites-les cuire au four 10 minutes. Nappez de chocolat fondu et décorez de smarties. Placez au réfrigérateur 20 minutes.
  3. Montez les araignées : retournez les tartelettes pour le corps. Ajoutez les pâtes et la tête et les gros Smarties pour les yeux.

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec du chocolat au lait.

Le petit conseil nutrition: 

Une araignée gourmande à déguster avec un fruit et un verre de lait au gouter.

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus