Dessert

Sablés de Noël

20 min
10 min
12 pers
364 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
260 g de
farine
100 g de
beurre
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
1 tablette de 200 g de
1
œuf
1
jaune d'oeuf
50 g de
sucre glace
1 cuillerée à café de
levure
chimique
1 pincée de
sel
2 cuillerées à soupe de
crème liquide
Quelques
billes en sucre argentées
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C). Faites fondre le chocolat cassé en carrés .
  2. Ajoutez le beurre en morceaux et mélangez 30 secondes. Ajoutez la levure, le sucre glace, 1 œuf entier plus un jaune, la farine et 1 pincée de sel.
  3. Mélangez. Réalisez une boule de pâte et placez au réfrigérateur 30 minutes.
  4. Farinez votre plan de travail et étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, découpez des sablés à l'aide d'un emporte pièce.
  5. Faites cuire sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé dans votre four environ 10 minutes.
  6. Faites fondre le chocolat praliné au micro-ondes 1 min 30 à 500 w et faites fondre le chocolat blanc avec la crème. Décorez le dessus des sablés et parsemez de billes argentées.

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus