Dessert

Sablés de Noël Nesquik

15 min
12 min
15 pers
225 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
175 g de
beurre
50 g de
50 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
125 g de
sucre glace
250 g de
farine
2
1 pincée de
sel
2 cuillerées à soupe de
vermicelles
de couleur
1 paquet de
pâte d'amandes
Préparation de la recette: 
  1. Pour réaliser vos sablés de Noël Nesquik, mélangez le beurre ramolli avec le sucre glace puis les jaunes d'œufs. Mélangez bien. Ajoutez la farine, le sel, le Nesquik et mélangez de nouveau.
  2. Placez la pâte au réfrigérateur 30 minutes. Préchauffez votre four th.6 (180°C). Étalez la pâte sur 1 cm d’épaisseur sur un plan de travail fariné. Découpez des sablés à l'aide d'un emporte-pièce de la forme de votre choix. Déposez les sablés sur une plaque recouverte de papier de cuisson et placez-les 10 minutes au réfrigérateur. Enfournez pendant 12 minutes. Faites refroidir les sablés avant de les décoller.
  3. Faites fondre le chocolat blanc pendant 1 min 30 à 500W et déposez un peu de ce chocolat au centre de chaque sablé, décorez avec les vermicelles ou de la pâte d’amande.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Pour les amateurs, ajoutez une pointe de cannelle dans vos sablés de Noël Nesquik.

Le petit conseil nutrition: 

Comptez deux sablés pour le goûter accompagnés d'un grand verre de lait et d'un fruit.

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