Entrée

Salade d'endives aux crackers gourmands

10 min
5 min
4 pers
268 kcal/ pers
petit prix
Les ingrédients de la recette: 
1
laitue
2
endives
80 g d'
emmental
râpé
12
crackers natures
8
tomates cerises
12 cerneaux de
noix
2 cuillerées à soupe de
vinaigre
de Xérès
2 cuillerées à soupe d'
huile de tournesol
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four en position grill. Lavez et coupez les tomates en deux. Lavez la salade et les endives. Emincez l'endive.
  2. Sur 4 assiettes, répartissez les feuilles de salade, les endives émincées, les tomates cerise et les cerneaux de noix.
  3. Réalisez la vinaigrette avec le vinaigre et l'huile. Salez et poivrez. Répartissez-la sur les assiettes.
  4. Sur chaque cracker, répartissez le mélange de fromage et de râpé de jambon. Passez-les 1 à 2 minutes sous le grill de votre four.
  5. Déposez 3 crackers sur chaque salade.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Remplacez les noix par des pignons dorés.

Le petit conseil nutrition: 

Vous aimerez le côté croquant de cette entrée qui vous apporte un peu de protéines, du calcium et des glucides grâce aux différents ingrédients qu'elle contient.

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus