Plat

Salade de lentilles et lardons aux graines germées

20 min
30 min
4 pers
545 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
150 g de
lentilles sèches
vertes
150 g de
lentilles sèches
corail
1
oignon rouge
1 bouquet de
ciboulette
graines germées de
radis rouges
de poireau ou de betterave
une douzaine de
radis rouges
1 botte de
persil
4 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à soupe d'
huile de sésame
2 cuillerées à soupe de
vinaigre de cidre
1 cuillerée à soupe de
moutarde
1 cuillerée à soupe de
miel
1 cuillerée à café de
curcuma
moulu
Préparation de la recette: 
  1. Faites cuire les lentilles corail avec le curcuma pendant 15 minutes dans un grand volume d'eau bouillante. Faites cuire les lentilles vertes dans un grand volume d’eau pendant 30 minutes.
  2. Coupez les radis en rondelles, ciselez le persil, la ciboulette et hachez l’oignon rouge. Faites revenir les lardons dans une poêle.
  3. Fouettez le miel, la moutarde, le vinaigre et l'huile. Faites revenir les lardons. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier avec les graines germées. Servez votre recette bien fraiche.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Ajoutez quelques rondelles de carottes cuites à votre recette de salade de lardons.

Le petit conseil nutrition: 

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3  de celle d'un adulte.

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