Plat

Salade Piémontaise

20 min
30 min
4 pers
349 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
500 g de
pommes de terre
à chair ferme
4
tomates
grappes
1
jaune d'œuf
1 cuillerée à soupe de
moutarde
50 ml d'
huile de tournesol
2
œufs
8
cornichons
2 cuillerées à soupe de
jus de citron
Préparation de la recette: 
  1. Faites cuire les pommes de terre avec la peau pendant 20 minutes à l’eau bouillante salée. Egouttez, laissez refroidir et épluchez-les. Coupez-les en gros dès. Faites cuire les œufs 10 minutes dans de l’eau bouillante salée, égouttez-les et plongez-les dans l'eau froide. Ecalez-les et coupez-les en quartiers. Coupez les tomates et les tranches de jambon en dés.  Coupez les cornichons en rondelles. Dans un saladier, fouettez le jaune d'oeuf avec la moutarde et ajoutez petit à petit l'huile. Ajoutez le jus de citron, le stick de mélange parfait et mélangez bien l'ensemble des ingrédients dans la mayonnaise.
  2. Réservez 1 heure au réfrigérateur avant de déguster.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Ajoutez un oignon rouge pour une touche colorée et croquante.

Le petit conseil nutrition: 

Une salade riche à déguster de temps en temps pour les plus petits, réalisez des portions deux fois moins importantes que pour les adultes.

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus