Entrée

Salade de soja au concombre

10 min
0 min
4 pers
97 kcal/ pers
petit prix
Les ingrédients de la recette: 
175 g de
germe de soja frais
2 cuillerées à soupe d'
1
carotte
1
oignon
1
concombre
2 jus de
citron vert
2 cuillerées à soupe d'
huile
Quelques brins de
coriandre fraîche
1 pincée de
poivre
1 pincée de
sel
Préparation de la recette: 
  1. Pelez le concombre, épépinez-le et coupez-le en bâtonnets. Pelez et émincez la carotte et l'oignon. Egouttez les pousses de soja. Lavez et effeuillez la coriandre.
  2. Dans un saladier, mélangez l'huile, l'Arome, le jus de citron vert, salez et poivrez selon votre goût. Ajoutez le soja, l'oignon, le concombre et la carotte, mélangez et parsemez de feuilles de coriandre. Servez aussitôt.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Si vous préparez cette salade à l'avance faites d'abord dégorger le concombre et égouttez-le afin qu'il ne rejette pas d'eau ce qui changerait le goût de la salade.

Le petit conseil nutrition: 

Ce mélange de légumes constituera l'entrée savoureuse et légère d'un menu chinois. La sauce qui l'accompagne rehausse l'ensemble et confère à cette recette tout son exotisme. Surtout si vous optez pour du poivre de Sichuan dont la saveur riche laisse en bouche un délicieux mélange d'épices au parfum puissant.

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus