Entrée

Samossa de boeuf citron olives (pas avant juillet 2010)

15 min
12 min
8 pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
200 g de
viande
de boeuf à 5 % de MG
20
olives noires
hachées
2
oignons
2 gousses d'
ail
le zeste d'1
citron
râpé
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
Préparation de la recette: 
  1. Pelez et hachez l'ail et l'oignon. Dans une poêle, faites-les revenir 5 minutes avec l'huile. Ajoutez le boeuf, le zeste, les olives hachées et la capsule de coeur de bouillon. Faites cuire 3 minutes. Laissez refroidir.
  2. Coupez les feuilles de brick en deux. Placez le côté arrondi vers le bas. Placez de la garniture en haut à gauche à 3 cm du bord. Repliez le côté arrondi vers le haut jusqu'à la ligne de découpe. Repliez le coin gauche de manière à faire un triangle et repliez en conservant toujours la forme du triangle.
  3. Badigeonnez légèrement de beurre, placez sur la plaque du four et faites cuire 8 minutes dans votre four.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Ajoutez quelques feuilles de persil hachées.

Le petit conseil nutrition: 

Réalisez des mini samossas pour un apéritif léger.

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