Entrée

Sapin feuilleté chocolat praliné Kitkat ball

30 min
15 min
10 pers
376 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
24
blanc et noir
50 g de
sucre
1
œuf
1 cuillerée à soupe de
pistaches non salées
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Faites fondre le chocolat praliné 2 minutes à 500W. Déroulez 1 pâte sur la plaque et étalez le chocolat praliné. P
  2. Placez au réfrigérateur 30 minutes. Découpez une forme de sapin avec un tronc en faisant un minimum de chutes. Découpez à la perpendiculaire du tronc des bandelettes de 2 cm sur chaque côté puis tortillonnez-les chacune sur elles-mêmes. Découpez une étoile dans les chutes et collez l'étoile dessus. Badigeonnez le sapin de jaune d'oeuf.
  3. Faites cuire 15 minutes en bas de four. Faites un sirop en faisant chauffer 5 minutes 50 ml d'eau et 50 g de sucre dans une casserole. Badigeonnez-en le sapin à la sortie du four. Laissez refroidir puis collez les KitKat un peu de chocolat fondu. Parsemez de pistaches concassées.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Variez les chocolats !

Le petit conseil nutrition: 

Une branche par personne cela suffira !

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus