Accompagnement

Sauce au poivre

15 min
15 min
4 pers
195 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
50 ml de
crème fraîche UHT 30% de matière grasse
1 cuillerée à soupe de
poivre
en grains
2 cuillerées à soupe de
cognac
4 cuillerées à soupe de
vin blanc
sec
1
échalote
Préparation de la recette: 
  1. Epluchez et hachez le plus finalement possible l’échalote et faites-la fondre dans une petite casserole avec le beurre. Pendant ce temps-là, concassez votre poivre. Quand l’échalote devient translucide, ajoutez le cognac, puis laissez réduire la sauce.
  2. Une fois le cognac réduit, ajoutez le vin blanc et laissez de nouveau réduire quelques minutes puis ajoutez le fond de veau et mélangez.
  3. Ajoutez ensuite la crème liquide, mélangez, salez et laissez réduire à feu doux jusqu'à obtention d'une sauce crémeuse.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

A réaliser aussi avec du poivre vert!

Le petit conseil nutrition: 

A servir en accompagnement d'une viande, comptez une cuillerée à soupe par personne.

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