Accompagnement

Sauce bolognaise

10 min
20 min
4 pers
273 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
400 g de
bœuf Haché à 15% MG
5 grosses
tomates
pelées
1
oignon
2
carottes
2 feuilles de
laurier
2 gousses d'
ail
150 ml d'
eau
50 g de
tomates confites
Préparation de la recette: 
  1. Faites revenir l'oignon, l'ail, les carottes dans un peu de matières grasses. Quand l'oignon devient transparent, ajoutez le bœuf haché. Faites cuire 10 minutes à couvert en mélangeant de temps en temps.
  2. Ajoutez les tomates Mélangez puis ajoutez le bouillon de bœuf. Laissez mijoter 2h en mélangeant de temps en temps. 10 mn avant la fin de cuisson, ajoutez les tomates confites et rectifiez l'assaisonnement.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Ajoutez quelques feuilles de basilic. En fonction de la maturité des tomates, la sauce peut-être plus ou moins liquide, poursuivez la cuisson pour la concentré ou bien ajoutez une cuillerée à soupe de fond de veau.

Les tomates confites sont facultatives mais apportent une saveur gourmande à votre sauce.

Le petit conseil nutrition: 

Pensez à servir de plus petites portions pour les enfants de moins de 12 ans : 1 portion enfant = 2/3 d'une portion adulte.

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