Accompagnement

Sauce champignons

10 min
5 min
4 pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
3 cuillerées à café de
100 g de
champignons
de Paris émincés
200 ml d'
eau
50 ml de
vin blanc
15 g de
farine
25 g de
beurre
1
échalote
hachée
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
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Préparation de la recette: 
  1. Dans une casserole, faites revenir l'échalote et les champignons avec le beurre ; réservez-les.
  2. Dans la même casserole, mélangez la farine au beurre restant. Laissez cuire quelques minutes en remuant bien.
  3. Versez l'eau, le vin et le Fond de Volaille ; mélangez bien. Salez, poivrez. Portez à ébullition, ajoutez les champignons et laissez cuire 5 minutes à feu doux.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Une sauce qui sera parfaite, en accompagnement d'un rôti de porc ou de simples escalopes de poulet !

Le petit conseil nutrition: 

pour une version plus légère, faites cette sauce avec le fond, l'eau et les champignons

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